黄瓜视频app

复课进行时 | 浙师大校领导走访看望返校学生 调研开学复课相关工作
日期: 2020-05-09 作者: 供稿单位: 新闻中心

为进一步落实疫情防控背景下学生返校管理工作部署,近日,校领导蒋国俊、郑孟状、沈希、朱坚、李伟健、张根福、钟依均、潘慧炬傅关福分别走访看望返校学生,调研开学复课相关工作。


 

在杏园公寓5幢606寝室,蒋国俊与物理学、光电信息科学与工程、材料科学与工程专业的14名毕业生亲切交流,逐一询问了同学们的近况在得知8位同学正在准备中国科学技术大学、南京大学、华东师范大学等名校考研复试,蒋国俊表示肯定和鼓励。物理163班宋恭渝提到自己报考本校上线并准备复试时,蒋国俊表示欢迎大家继续在师大深造。随后他进一步向同学们了解了复试准备进度,给出了实用的备考建议。“考研深造是非常不错的选择,同学们在选择考研时需要一股韧劲,同时也要选择适自己的考研策略。”蒋国俊对已经找到工作的同学表示祝贺,并对正在求职的同学给予鼓励。他表示,今年的特殊情况导致就业压力增大,同学们要更加积极主动就业,明确就业目标,转变就业观念,增强就业能力,做好职业生涯规划。

 


在学校专家楼隔离观察点,郑孟状认真听取了相关负责人关于隔离点设施改造、物资储备、人员配备及服务保障等工作的汇报。郑孟状指出,要严格落实上级部门关于隔离观察点建设有关标准要求,把点上的各项准备工作做实做深做细,确保师生身体健康和工作、生活便利。在学院教室,郑孟状详细了解了复课学生活动区域设置、错峰放学、教学安排等情况。对利用信息化手段,扫码进入教室和扫码定位桌位的方式表示肯定,并叮嘱相关部门用心用力落实好常态化防控措施,做好教室的消毒通风,营造安全放心的教学环境。在学生公寓,郑孟状要求各学生公寓要严格门禁管理,做好学生进出公寓的登记和体温检测,将学校疫情防控各项措施落到实处。

 


沈希前往初阳学院返校学生寝室,详细了解了大家返校前的居家情况以及返校后的学习和生活,他希望同学们把这次疫情防控的经历当作一次人生磨练,珍惜当下,敬畏自然。他强调返校后首要任务仍然是严格做好各项防护工作,对他人负责的同时更让家人放心。

 


朱坚来到杏园、桃源学生食堂,看望返校学生,并与就餐学生、现场志愿者进行交流,详细了解一米间距排队取餐、单人单桌单向就餐、座位码扫码入座等工作落实情况,并向坚守岗位的志愿者、后勤工作人员表示慰问。

 


李伟健前往桂苑公寓,看望慰问美术学院返校学生。李伟健叮嘱同学们做好卫生防疫,用行动创造干净整洁的生活环境。李伟健还细心了解了同学们的生活需求,表示学校将尽最大努力为大家解忧排难。



桂苑学生公寓,张根福亲切询问了体育学院返校学生的籍贯和返校交通方式详细了解了大家假期线上学习情况和身体锻炼情况,并提醒大家在科学防控新冠肺炎疫情的同时合理安排学习进度,增强学习效果。




钟依均来到杭州校区走访检查春季开学和疫情防控,并研究落实巡察整改工作。他认真听取了关于学生报到流程等工作汇报,并询问学生志愿者的相关情况,指出要严格落实学校相关要求,确保学生安全返校。

 


在生化学院,潘慧炬听取了该院教师、学生返校情况,及抗击疫情和学院重点工作方面的推进情况。潘慧炬肯定了学院的工作成绩,要求学院守牢安全底线,加强师生的监督管理,严格落实各项规章制度

 


在杏园学生公寓,傅关福看望慰问外国语学院本科毕业班返校学生,详细了解大家的学习、生活、求职、深造等情况,勉励大家“时刻做好准备,珍惜并抓住每一次机会”,督促返校同学全面做好个人防护。

 

摄影:方以琮 傅栋

部分素材来自各相关学院

编辑:赵菡婧

 






最新消息
点击排行
返回原图
/