黄瓜视频app

潘涌教授及其学生在《中国教育报》上发表文章
日期: 2020-09-14 作者: 供稿单位: 中国教育报

9月11日出版的《中国教育报》,刊发了浙师大教师教育学院潘涌教授与其博士研究生余丽丽的文章《教师:危机中的“引领者”》。文章指出,新冠疫情在全球范围内的持续蔓延,使得教育系统面临着前所未有的挑战,教师教育发展陷入困境。面对危机情境,关键要发挥教师“引领者”的核心作用。教师作为“引领者”,不仅可以扭转疫情带来的教育危机,也将开辟教师教育发展新路径,重塑教育未来。


文章阐述了教师如何陷入“困境”、为什么成为“引领者”、如何培养教师的“引领力”三大部分,深入展开论述。唯有如此,教师才能“化解危机、重塑未来”。



9月7日出版的《中国教育报》“高教周刊”版面上,潘涌教授发表了文章《研究生教育要培养善于思想者》,对怎样培养研究生作出回答。


文章认为,研究生教育要诀别知识型课程的简单复制,杜绝“本科化”,杜绝“大五、大六”现象;必须培养深具灵魂、善于思考的人才。这就需要在研究生教育的内容和过程中养成深沉的问题意识、坚定的探索精索精神和自觉的学术创新才能。



原文链接:




编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/