黄瓜视频app

浙师大党委书记蒋国俊看望2020级研究生新生
日期: 2020-09-25 作者: 供稿单位: 新闻中心

习近平总书记对研究生教育工作的指示中强调,把研究作为衡量研究生素质的基本指标,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才。923日,2020级研究生新生入学当晚,浙师大党委书记蒋国俊走访启明公寓,并与人文学院硕士研究生新生、数学与计算机科学学院博士研究生新生就研究生教育问题展开座谈。9月23日、24日,浙师大党委副书记朱坚、副校长钟依均分别走访启明、桂苑公寓,慰问化学与生命科学学院、教师教育学院、经济与管理学院、工学院等学院的研究生新生。

  

  

蒋国俊指出浙师大是一所有实力的大学,拥有一支教学水平高、有学识、有声望的教师队伍,是一个做学问的好地方,欢迎各位研究生新生加入浙师大家庭,同时也对新生们寄予期望。他强调,目前浙师大正处于“创优争A”“双一流”建设的关键时期,需要每一位师生的共同努力。研究生的关键在于“研”,就是要不断创新、创造知识,他鼓励研究生们充分利用学校的名师资源、平台资源,努力做学问。初高中、大学的学习主要是学知识,学习如何系统地应用知识,而研究生应该着力培养自己的实践能力、创新能力。蒋国俊嘱咐同学们要照顾好身体,做好自我防疫。

  

  

数学与计算机科学学院党委书记吴向齐、人文学院党委书记李翔翔分别代表学院对研究生新生们的到来表示欢迎,并从为研究生新生们创造好的学习条件,加强学科合作,切实解决研究生们学习、生活、工作上的各种困难、困惑,严格教学质量管理,抓好校风院风学风建设,引导研究生教育高质量发展等方面和研究生新生们进行了交流。

  

数学与计算机科学学院的研究生许君雁说:“罗曼罗兰说过:‘真实的、永恒的、最高级的快乐,只能从三样东西中取得:工作、自我克制和爱’,对于接下来的研究生生活,我将会以饱满的热情,为大家提供便利与服务,同时不断提高自己的学术修养,走向更优秀的自己。”

  

人文学院的研究生潘雯是浙师大中文12级的毕业生,时隔五年她再次回到母校:“研究生三年的学习,我对自己有三个要求:第一,明确自己的学术目标,找准学术研究方向和课题,确立自己可以奋斗终身的学术理想;第二,脚踏实地的学习、钻研,读研期间一定要静下心来好好学,虚心接受导师的指导,作出一定的研究成果;第三,劳逸结合,读书、做研究是一辈子的事情,我要做好长远规划,积极锻炼身体,保持身心健康,积极向上。”


数学与计算机科学学院的陈丽媛说:“作为2020级博士新生,我深刻的认识到自己的使命感强于以往任何一个阶段,将来不求兼济天下,但要能对得起博士的头衔。所以入学即是修行的开始,我们要试着探寻学习的乐趣和魅力,励学砺行,建立培养良好的思维方式,扎实基础,维实维新。在这趟旅程中,虽时有坎坷,偶有彷徨,但相信经历了沉淀之后,我们依旧能向阳而生,娇艳绽放。


学校办公室、研工部相关负责人参加了活动。

  

  

摄影:应琳歆、李晨

 编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/