黄瓜视频app

研途从“浙”起航 浙师大2020级研究生新生报到入学
日期: 2020-09-24 作者: 供稿单位: 新闻中心

  金秋九月,相约浙师。9月23日,浙师大2020级研究生新生陆续报到入学,迈进期待已久的校园,开启全新的研究生生活。今年,浙师大共录取研究生2901人,其中博士研究生110人,硕士研究生2791人,招生专业达64个。

  


  9月23日上午,浙师大党委副书记朱坚先后前往金华站、浙师大启明公寓、西南门等报到点,看望志愿者,迎接新同学。在金华站,朱坚详细询问了车站迎新工作的具体安排,还与新生进行了交谈,欢迎他们来到浙师大,让新生倍感温暖。



  各学院通过不同的方式欢迎新生的到来。启明、桂苑公寓为新生制作了欢迎海报和手绘地图。






志愿者们早早地在火车站等候

校车搭载着新生们直达桂苑、启明

浙师大,我们来啦!






一查二验三测四上车

校门口请出示健康码

进公寓需刷卡

你们的健康安全

是浙师最殷切的盼望



  每位研究生新生都配有专门的助班学长学姐,“一对一”服务,“点对点”解惑。曾经懵懂的少年,如今也能为你们保驾护航。


  下了校车,手推车、拉板车、三轮车轮番上阵,老师们、志愿者、工作人员都是新生的帮手。









  教师教育学院研究生王同学来自山西,轻装简行,似乎对浙师大已经非常熟悉。“直行右转就是寝室了对吧?学姐学长和我说过。”因为疫情影响,今年研究生返校时间比往常晚,但学习不能慢,王同学立志考博,打趣道:“一到寝室我就要开始写文章!”



  文化创意与传播学院的钟同学跟随学长的脚步考入浙师大,她表示:“没开学就很期待,今天发现同学们都很热情,浙师大果然很‘大’!”谈及考研浙师大的初衷,钟同学坦言是希望遇见更多优秀的同龄人,和他们共同成长。她对自己的未来也有比较明确的规划:“年轻不能止步,有梦就要去追,希望未来能拿出更多作品和论文证明自己。”



  带着工作牌的志愿者是校园里一道靓丽的风景线。帮助钟同学搬运行李的志愿者是同专业的唐学长。从了解导师、咨询怎么学习,到确定接站时间地点、明确有多少行李,志愿者们是新生的“百科全书”。宿舍楼里的道谢声不绝于耳。



  吴同学是桂苑寝室负责新生助学贷款的志愿者,一个学院只有几个名额,这次志愿者机会是她好不容易“抢”来的。她表示:“很高兴能帮助学姐学长们!”像她这样的志愿者还有很多,穿着红马甲,戴上口罩,指路、登记,在微微细雨中为大家送上一杯暖暖的姜汤。



  保安王叔叔今天忙活坏了,一个上午下来,他已经用三轮车帮新生搬运行李来回五次了,好久没见到这么多新同学了,他笑着大声说:“为学生服务,高兴!”



初阳湖水,共青花海

崭新的浙师待你探索

全新的旅程待你开启


愿你不负校训

砺学砺行,维实维新


愿你前程似锦

在浙师有归属,有希冀



摄影:应琳歆 陈轩野 柳扬

黄舒婷 徐成源 李晨

摄像:李晨 廖惟骞 黄少腾 吕斌

厉楚云 张宇 赵雨欣

编辑:应琳歆



最新消息
点击排行
返回原图
/