黄瓜视频app

浙师大召开民主党派、统战团体负责人联席会
日期: 2020-09-24 作者: 供稿单位: 统战部

9月24日,浙江师范大学召开民主党派、统战团体负责人联席会。浙师大党委副书记邵国平主持会议,浙师大党委委员、组织部、统战部部长吕迎春出席会议。


邵国平对上半年各民主党派、统战团体积极参与学校、地方疫情防控工作并作出重大贡献表示感谢。恰逢国庆与中秋双节同庆,他代表学校班子向全校统一战线成员表示节日的问候,并对民主党派、统战团体接下来的工作提出三点希望:一是抓好学习贯彻,筑牢共同政治基础,凝聚思想共识。以学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、省委十四届七次全会精神为契机,做好政策理论学习消化、深化、转化工作,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践,筑牢为建设“重要窗口”团结奋斗的共同思想政治基础。二是展现担当作为,提升履职质效,助力中心工作。对接服务国家、省发展战略需求,聚焦学校“创优争A”攻坚战目标任务,主动扛起责任,自觉对标发力,推进“三服务”活动,利用好“直通车”制度,积极建言献策,躬身实践,成为服务学校发展大局,服务人才强省、科技强省的骨干力量。三是强化组织建设,创新理念机制,推进工作落实。以换届为契机,做好成员发展、后备骨干力量培养工作。善用机制推动工作落实,推进班子团结协作;深挖品牌、打造特色,有效推进“一党派一品牌”“一团体一特色”工作。



吕迎春介绍了学校《统一战线成员建言献策“直通车”制度》,部署在各党派、团体中开展学校“十四五”规划征求意见工作。


各民主党派、统战团体相关负责人参加会议,并交流了上半年工作亮点和下半年工作计划。

 

编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/