黄瓜视频app

浙江新闻:自称重、小盘菜、荤素拼……浙师大厉行节约有妙招
日期: 2020-09-27 作者: 供稿单位: 浙江新闻客户端



如何用几个餐盘,一双筷子创造出一道亮眼的校园风景?浙江师范大学师生的答案是——光盘行动。

自称重,按需取

桃源食堂于9月23日正式上线,荤素统一计价1.8元/两,学生可根据自己食量选择少量多种的营养搭配。桃源餐厅经理付俊华介绍,食堂会将同学选餐情况实时反馈给后厨,优化生产计划,调整口味。菜品随做随吃,以保证良好的色泽和口感,也不会出现供应过量的问题。除此之外,付俊华还有一个隐藏身份——高级营养师。她介绍,此次推出自选称重的模式,不仅是响应国家“光盘行动”号召,减少粮食浪费,也是为学生提供更人性化的服务和更营养的膳食结构,让同学们吃光吃好吃健康。

小盘菜,大智慧

杏园食堂推出了“半份菜”,每一份的重量从三两降至一两半,价格相应折半至素菜一元,荤菜三元。“近期试点的小份菜都很受欢迎,午餐供应时段的前半小时餐台就被抢空了。”小份菜窗口的食堂叔叔介绍道。在与学生日积月累的亲密接触中,食堂师傅们早已化身“行走的美食大数据”,对学生们最爱的几样美味烂熟于心。五荤五素、小份供应,在光盘的同时真正实现同学们的饮食结构自由。

精品菜,小而鲜

黄瓜视频app9月24日,桂苑食堂正式上新精品小份菜与荤素拼菜。分量适宜且摆盘漂亮的小份菜一经推出就吸引了众多学生驻足。“菜品好吃才是光盘的关键,我们重在提升厨师的水平,推出精品小份菜,就是想用美味的力量促进光盘。”饮食服务中心的方伟芝说道。



编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/